{E6B9D6DA-A8B8-4056-BE29-3EBF3F6299E7:01}


今日のマクロビ教室は三色おはぎ☆夏バージョン

夏バージョンは『黒胡麻醤油』『きな粉』『南瓜あん』でした。

冬は『小豆あん』です。

玄米ご飯を少し潰して作ります。

①丸めて②つけて完成です。


{1258871E-2FCF-4511-8238-29E973937303:01}


簡単に三色のおはぎが出来ました

子供も食べます

でもアシスト担当チトはおはぎが嫌いでした。

嫌いな物でも少しずつ歳を重ねるごとに嗜好は変わるのかな~と思いながら美味しいおはぎは作りたいと思うのです。

日本の伝統食だしね~おはぎ

今日もおんぶに抱っこでマクロビ教室
終わりました~

{FA6C727A-8E76-49DA-BA1E-9EB1CAD69302:01}


次回は9月スタート。次のブログにて詳細お知らせします