マクロビ教室では『一物全体』食物の皮も料理に使います。

種は大切に保存して次回の植え付けに。

またはお茶にしたり焼酎に漬けて化粧水などにも使います。

しかし、生ごみは出るもの。

今日のマクロビ教室での生ごみ堆肥に挑戦してみましょ

{C65FF279-A672-4E06-858F-A373655BB304:01}

少し大きいらしくもう少し小さくカットしました。

ヨガ シャラ マナの庭にとても硬い固い堅い土が入ったプランターがあります。

{16F5328A-C4D7-4CC4-B260-CA213671FE43:01}

この土を生き返らせようじゃない

{5BF13ECF-A7BD-47A4-A81F-474DD9B29C22:01}

土で覆い放置します。

この先どう変化するのか❓
成功するのかな。楽しみです。

皆様もマナの庭。眺めてください