今日のマクロビ教室。

レシピ難易度少~し高かったですよ

本日よもぎ団子。春のかき揚げ。
その2つには生のよもぎを使用。

{3E4ED250-5C91-4E75-849F-D2260EBCF247:01}


かき揚げには『よもぎ•ふき•玉ねぎ•筍•みつ葉』を入れて。

2度揚げしたかき揚げは最高~ニコニコ

よもぎ団子には粉末よもぎではなく
生よもぎをすり鉢ですって使用しています。

{5DB4CEA2-5CBE-40A9-951F-2452FBA14BDC:01}


チトと生徒さんで一生懸命擦りました!!

それから玄米スープに青豆ご飯。

昆布と野菜の煮物。

内容の濃いクラスと成りました。

{1421FF22-D7D2-4580-9193-8A9A597C0D65:01}


クラスにはママ➕べべも参加。

家族やお子様の身体にいい食。を学びながらの味見。

美味しかったかしら~