今日のkumariとcito

ビワの葉エキスを抽出する為に洗って乾かしておいたビワの葉を手でビリビリ…

ハサミでチョキチョキ小さくカットしましたレンチロボット

{658BB6D8-B208-4B88-99A3-B2A78F6252C2:01}


漬け込みはホワイトリカーの代わりに玄米焼酎でやっておりま~すカクテルグラス

{00BBF7A6-A4AC-4417-A09D-FF5E54F05DF6:01}


ネット上には様々な時期や方法が載っていますが今回は葉っぱは緑が濃ゆくて強い冬のものを

漬け込みは玄米焼酎で

ハサミと手でカットしてヒタヒタにひたして

{81999B56-6C06-41F4-99CC-3B8E61CCE05F:01}


作っています。

これから半年程度寝かせて完成ですロボット