$mana works のブログ

最近、このケーキにはまっているチトですラブラブ

卵やバター不使用。

簡単なのにとってもおいしいこのケーキラブラブ!

材料 ドライフルーツ(レーズン 大さじ3以上お好みで)
   
   お湯130CC

   クルミ・アーモンド・落花生など 60g
   
   薄力粉か地粉  200g

   ごま油かオリーブオイル 50g

作り方 ①クルミなどの木の実を炒って包丁でざく切りにする。
 
    ②レーズンやドライフルーツはお湯130CCで戻して大きい物は切っておく。
     戻したお湯は使いますキスマーク

    ③全部の材料を入れてさっくり混ぜて型に油をしいたら入れて焼くラブラブ

    ④200度で30分!!甘みが足りない時はメープルシロップなどを
     プラスして下さいね!!