作ったのは『ねぎ味噌餅』
地粉にお湯・塩・ごま油を入れて・・・
伸ばして、味噌を塗って・・・ねぎを散らして
焼くんですが
伸ばしたものをくるくる巻いて棒状にしたら・・・
まるく巻いて手で押さえたら・・・
こんな形になるので、木べらなどで更に押さえて
こんがり焼いたら出来上がり
高菜の漬物など入れても美味しいそうです
作ったのは『ねぎ味噌餅』
地粉にお湯・塩・ごま油を入れて・・・
伸ばして、味噌を塗って・・・ねぎを散らして
焼くんですが
伸ばしたものをくるくる巻いて棒状にしたら・・・
まるく巻いて手で押さえたら・・・
こんな形になるので、木べらなどで更に押さえて
こんがり焼いたら出来上がり
高菜の漬物など入れても美味しいそうです