
きれいに
きれいに洗います

水に浸かると 泡がついたりして
なんだか いいなあ

自然の恵み♪


梅酒なんだけど…
氷砂糖は この時期だから?売り切れ



どこにもない

黒砂糖でもよかったけど
きび糖で

粉だから、時々混ぜ混ぜしないと

ここまでで
三本!!!
あと三本はできるかな

瓶がないなあと

ちょっと怖いけど
床下収納に、以前漬けた瓶を空にしよう……
Σ( ̄□ ̄)!
ナンじゃこりゃあ



中身 少しは飲んだであろう
なんだ?梅酒?ニンニク酒?金木犀酒?柿の葉酒?…こんなに

真っ黒―――――――!!
平成八年?…
いやーん、さわりたくなーい、みたくなーい

と ブリブリしたところで だーれも助けちゃくれません
見なかったことにしよっ

結局、残りは
しまえる量をジャムに!
あとは洗って冷凍しちゃお。
でも、冷凍庫だって いっぱいだよん

じぇじぇじぇ~だ!
欲張って貰ってきちゃったからねー
こんなにたくさんの梅に囲まれて
アハハ 幸せでっす~♪
そうそう
ベニシアさん思い出し、梅酒の一瓶に
レモンバームはないから、代わりにミントを入れてみました
夕べ漬けた梅は、もう黄色になって

昨日なら、さわやかな黄緑の一瓶


残り
どうするか!
間違いなく 明日はイエロー梅に代わる
早くしなくてはね

あら、今日の

こんな時間
急ぎましょ



午後からも
頑張りましょう!
aloha~*
