
だから、美味しそうなパン屋さんとか、気になるパン屋さんは 必ず買ってみる!!

近くに
北海道の小麦粉に天然酵母のお店があって
少なめの塩、砂糖だったり、ヨーグルト 黒米 全粒粉 玄米 米粉……何種類だろ?食パンも選ぶのに迷っちゃう

ヤマ○○パンとか市販のとは違って日持ちしないから、安心

でも たまに市販のを食べると味が違って 別物

それがまたよかったり

北海道の虻田郡にあるパン屋さんは、敷地内にある果実 クランベリーとかりんごとか なんだったかな?いろいろある実から酵母を作って パンを焼くんです
もちろんオーガニックだし 地元の小麦粉!
噛むほどに味わい深く、美味しい



この時期は雪が深くお店は休業中
あちこちの北海道展や通販でなら買えるみたい

機会あれば買い込んで冷凍!この前もそうしといたけど あっという間に胃袋へ

でね、ここのパン粉 また最高で、グラタンとか普通にフライでもいいんだけど
ぜーんぜん風味が違うのよ



ホームベーカリーも美味しい



近頃焼いてないけど
あの焼ける匂いはたまりません(☆▽☆ )
こだわりって必要よね♪
今日のこだわりは…
楽しい一日になりますように
