冷蔵庫が無事届き、
快適な食生活が戻ってきました。


そんな今日のランチは、
冷蔵庫整理を兼ねてお家でおひとり様ランチ。

お餅の残りを発見。
ちょっと萎れかけたねぎ。急いで使わねば!
そして常備しているツナ缶。


以前作ったごま油を使った焼きもちのアレンジ。




IMG_20190207_120100.jpg





アレンジって、ツナ缶を足したくらい。
そして味付けはシンプルに醤油、砂糖、みりん。

前に作った時、今度はさっぱり味でと思ったけど、
甘いものも食べたかったのでやっぱり砂糖醤油で。



ほとんど変わりませんが、
今回はお餅の焼き加減もバッチリ。
味付けもちょうどよく、
ものすご~く美味しく(私好みに)できましたラブ

ツナ缶プラスでたんぱく質もとれました♪



美味しいものを食べられるって、幸せラブラブ



お昼の小さな幸せで
午後も元気に過ごせそうですキラキラ







お読みいただきありがとうございましたドキドキ



にほんブログ村のランキングに参加中です。
応援して頂けると、とても嬉しいです。
(アメブロのアカウントがなくてもクリックして頂けます。)



にほんブログ村 美術ブログ ヒーリングアートへ
にほんブログ村