冷蔵庫が無事届き、
快適な食生活が戻ってきました。
そんな今日のランチは、
冷蔵庫整理を兼ねてお家でおひとり様ランチ。
お餅の残りを発見。
ちょっと萎れかけたねぎ。急いで使わねば!
そして常備しているツナ缶。
以前作ったごま油を使った焼きもちのアレンジ。

アレンジって、ツナ缶を足したくらい。
そして味付けはシンプルに醤油、砂糖、みりん。
前に作った時、今度はさっぱり味でと思ったけど、
甘いものも食べたかったのでやっぱり砂糖醤油で。
ほとんど変わりませんが、
今回はお餅の焼き加減もバッチリ。
味付けもちょうどよく、
ものすご~く美味しく(私好みに)できました
ツナ缶プラスでたんぱく質もとれました♪
美味しいものを食べられるって、幸せ
お昼の小さな幸せで
午後も元気に過ごせそうです
お読みいただきありがとうございました
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