いつになく大量にお餅をいただきました。


いただくその前に、
私もお正月用にお餅を買っていたので、
現在、大量の餅のストックが…


そんなわけで、家でのお昼はお餅が続いています。




IMG_20190108_125453.jpg
定番のおつゆ餅。この日はだしパックの中身を開けて
鰹節&ねぎ、美味しい七味で。
野菜もたんぱく質も足りなーい(笑)






私、甘い系は食事にカウントできないので
たまに砂糖醤油とかはいいですが(醤油味だから)、
基本きな粉餅やあんこ餅はランチとしては食べたくない…。


丁寧な暮らしにあこがれているくせに、
おひとりさまのお家ランチには
時間も手間もかけたくない私。
料理研究家さんのブログを覗いては
カンタン美味しいお餅レシピを探しています。


ひとつやってみたいのは、
お餅をフライパンでごま油でじっくりと焼いて、
ねぎや干しエビを刻んでトッピングし
海苔で巻く、というレシピ。

なんか美味しそう。
味付けはお醤油かな?塩もいいかも♪

うっかり読者登録する前にページを消してしまったので
どなたのブログかわからなくなってしまった…。

レシピがうろ覚えであやふやだけど、
干しエビ買ってきてやってみようラブ







本日もお読みいただきありがとうございましたドキドキ



にほんブログ村のランキングに参加中です。
応援して頂けると、とても嬉しいです。
(アメブロのアカウントがなくてもクリックして頂けます。)




にほんブログ村 美術ブログ ヒーリングアートへ
にほんブログ村