何かの情報で、朝食には、
”フルーツと生姜紅茶が良い”というのを読みまして、
早速 無農薬紅茶を買ってきて試してみました。


確か、ダイエットを推奨する方の記事だったかと思います。


し、しかし…紅茶、お砂糖か蜂蜜入れないと飲めない…


そうでした。私、お茶系苦手でした💦

日本茶も、紅茶も、家では飲みません。
コーヒーか甘い風味のハーブティーだけ。


でもね、せっかく買った紅茶が勿体ない。
だって、無農薬ですよ。(=高かった)



そこで、昔、乳がん疑惑の時に
体質改善の先生に教えてもらった”梅醤番茶”を思い出し、
梅醤番茶ならぬ”梅生姜紅茶”を作ってみました。

紅茶も番茶も、元の材料は同じだし
悪いことはないわよね、という単純な発想。


結果。



飲めましたクラッカークラッカークラッカー


私、酸っぱいもの大好きだから、
梅干しの酸味と塩気で紅茶の渋みが気になりません。

生姜は生をすりおろすのも面倒だから
お手軽生姜パウダー(これも有機栽培)を使いました♪
前に時々行っていたカフェのマスターに、
生姜パウダーが体を温めると聞いたことがあって、
先日たまたま某コープのカタログで有機栽培のを見つけて
購入していたのです。ラッキー音譜



紅茶(まだ慣れないからちょっと薄め)に梅干しと
生姜パウダーを入れて飲むだけ。

カンタン♪体ポカポカになります。
これからの寒い季節、朝のコーヒー代わりに飲みます。




IMG_20181127_060937.jpg
先日行ったカフェレストラン
こんなかわいい窓辺で外を眺めながら飲んだら、
ますます美味しいでしょうね






ダイエットになるかはわからないけど、
きっと体を冷やさず温める効果はあります…よね?

続けてみますニコニコ







本日もお読みいただきありがとうございました。



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