料理下手を思いっきり自覚している私。


食べることは大好きなんだけどねラブラブ


当然、毎日の献立にも悪戦苦闘してます・・・しょぼん


それが、なんと、

1週間経たないうちに、「今日また作って音譜

とリクエストがきたものがあるのです。奇跡かも。


それが、『まぐろのユッケ風』


なんということはない、

まぐろの赤身のお刺身を細く切って、

ごま油やネギのみじん切り、すりごま、塩で味付けして混ぜただけの、

実にシンプルなもの。お好みで一味唐辛子を加えても。

唯一のポイント(?)といえば、

まず、ごま油でざっくり混ぜてから他の材料を加えて混ぜるくらい、かな。


ところが、お刺身はお醤油とわさびでしか食べない

義父母たちには新鮮だったみたいで、

「おいし~い」と褒められた。


しかも夜中、仕事からヘロヘロになって帰宅して

遅~い夕食(夜食?)を食べたパパからは、

「ご馳走感、あるね!」とこれまた高評価目


うっそ~、こんなんでいいの?

5分かからないよラブラブ!


しかも、量が少なくて、お刺身ではちょっと物足りない、

でも、買い物には行きたくない!というワガママな状況での

カサ増し作戦メニュー(本来はごまかしメニューじゃないですよ~)

だったりする・・・うふふにひひ


調子に乗った私は、得意げに実家の母にも教えたのでしたニコニコ

なぜなら、私の料理ギライは、この母ゆずり・・・ショック!



はい、もちろん、簡単メニューレシピ集とにらめっこして見つけた、

『まぐろのユッケ風』です合格


また簡単メニュー、探すぞ~にひひ




感謝☆彡