美味しいお肉のお店、また見つけました!
 
 
【ヒレ肉の宝山】
銀座の数寄屋橋交差点から小道へ入ってすぐ。
あまり女子が行かなさそうな道なので、
この界隈で働いてたときも行ったことがありませんでした。
外観はこちら↓
看板はイカツイ感じですが、、、
一階部分はオシャレそうな雰囲気もあり。。
どっち?な感じ。笑
 
一階は狭いんですが、地下はワイワイ賑わってました。
1階は寒かった!店員さんがドアを開けて出入りするのでしょっちゅう風が入ります。
冬は地下のお席をオススメします。
 
まずは乾杯!
お肉のお店だけあってワイン多めかなと思ったら
ビール、焼酎、日本酒、、何でもありでした!
 
 
前菜盛り合わせの内容を聞いて、
この日は単品をいくつかオーダー。
トリッパの煮込みはお豆がゴロゴロ。
クセなく美味しいけどお豆もうちょい少なくてもいいかな。。
 
 
お肉は色々いただきました!
シャトーブリアン♡
 
焼き加減、いい感じ〜♡
プロの火入れはやはり絶妙です!
 
イベリコ豚の生ハム。
一枚一枚、お店でスライス。
塊で仕入れているからこそ!のリーズナブルな
お値段も魅力です。
 
 
国産和牛フィレも。
色々食べ比べ出来て楽しい!
 
お願いしてみたら、、、
本来は別のステーキにしかつかないステーキソースを
出してくださいました!
そしてそのソースが美味しい!
山葵でいただいたり、ソースでいただいたり、
色々楽しめました。
 
 
さてさて。
ミートオークションの始まり!
 
目の前であの塊肉が部位ごとに捌かれていきます。
部位ごとにオークション!
 
もう皆さんほろ酔いのため、
「お店で食べたらいくら?」だの
「いくらで赤字?」だの赤裸々な質問も
飛び交い、、、お客さん同士もワイワイ出来て
楽しくお得なイベントでした!
 
うちは競り落とせず、普通に追加注文。
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最後に、何かオススメは?と伺ってみたら、
「ヒモ」とな。
赤貝とかなら聞くけど、牛肉のヒモって想像がつかなくて、
余計に気になる!ってことでオーダー。
スジっぽく見えるけど、ぜーんぜん!
柔らかくておつまみにぴったり。
 
〆は石焼ガーリックライス。
もちろん牛肉入り。
もうこれは飯テロですね。間違いない!
隣のテーブルが頼んでから、〆はこれにしようと
心に決めてました。笑
普通のもあるけど、ぜひ石焼きver.で!
香ばしい香りがたまりません!
 
 
結局お肉たーくさんいただいて、
ワインもいただいて、お腹いっぱい!
オークションでエンタメ感もあり、飽きずに
ワイワイ楽しめますよ〜!
場所柄意外なことに、子連れもOKらしいので
日比谷界隈でお肉の際は是非♪
 
 

ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店ステーキ / 日比谷駅銀座駅有楽町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8