美味しいお肉のお店、また見つけました!
【ヒレ肉の宝山】
銀座の数寄屋橋交差点から小道へ入ってすぐ。
あまり女子が行かなさそうな道なので、
この界隈で働いてたときも行ったことがありませんでした。
外観はこちら↓
一階は狭いんですが、地下はワイワイ賑わってました。
まずは乾杯!
前菜盛り合わせの内容を聞いて、
看板はイカツイ感じですが、、、
一階部分はオシャレそうな雰囲気もあり。。
どっち?な感じ。笑
1階は寒かった!店員さんがドアを開けて出入りするのでしょっちゅう風が入ります。
冬は地下のお席をオススメします。
お肉のお店だけあってワイン多めかなと思ったら
ビール、焼酎、日本酒、、何でもありでした!
塊で仕入れているからこそ!のリーズナブルな
本来は別のステーキにしかつかないステーキソースを
出してくださいました!
さてさて。
ミートオークションの始まり!
部位ごとにオークション!
もう皆さんほろ酔いのため、
「お店で食べたらいくら?」だの
「いくらで赤字?」だの赤裸々な質問も
飛び交い、、、お客さん同士もワイワイ出来て
楽しくお得なイベントでした!
うちは競り落とせず、普通に追加注文。
最後に、何かオススメは?と伺ってみたら、
「ヒモ」とな。
赤貝とかなら聞くけど、牛肉のヒモって想像がつかなくて、
余計に気になる!ってことでオーダー。
スジっぽく見えるけど、ぜーんぜん!
柔らかくておつまみにぴったり。
隣のテーブルが頼んでから、〆はこれにしようと
心に決めてました。笑
普通のもあるけど、ぜひ石焼きver.で!
香ばしい香りがたまりません!
結局お肉たーくさんいただいて、
ワインもいただいて、お腹いっぱい!
オークションでエンタメ感もあり、飽きずに
ワイワイ楽しめますよ〜!
場所柄意外なことに、子連れもOKらしいので
日比谷界隈でお肉の際は是非♪
ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店 (ステーキ / 日比谷駅、銀座駅、有楽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8