運動会、今年は役員なので、朝、
息子はんよりも先に幼稚園入り!!!
ドタバタなので、昨年よりも品数を抑え
量を稼ぐ作戦にしました~!
◆おにぎらず
(牛肉のチャプチェ/しらす蓮根マヨ)
◆エビフライ
◆三つ葉入り出汁巻き玉子
◆ミニトマトときゅうりの甘酢漬け
◆さつま芋の蜂蜜レモン煮
◆梨、キウイ、巨峰
( ・ิω・ิ)手順をご紹介しますと…
おにぎらずの具、サツマイモ、きゅうり、
タルタルソースを1~2日前に
作り置きしておく。
フルーツは前夜に切り、詰めて、
お重ごと冷蔵庫へ。
出汁巻き玉子も前夜に焼いて、
トマト、サツマイモなどと詰めて、
お重ごと冷蔵庫へ。
エビフライの下ごしらえも前夜。
当日の朝はおにぎらずを作り、
馴染ませる間に海老フライを揚げるだけ!
しかも、おにぎらずは握る手間が不要
なので、おにぎりよりも時短
案外、楽に出来ますよ~~~!