運動会、今年は役員なので、朝、

息子はんよりも先に幼稚園入り!!!

 

ドタバタなので、昨年よりも品数を抑え

量を稼ぐ作戦にしました~!

 

作り置きもして、数日前から徐々に準備。
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◆おにぎらず

(牛肉のチャプチェ/しらす蓮根マヨ)

◆エビフライ

◆三つ葉入り出汁巻き玉子

◆ミニトマトときゅうりの甘酢漬け

◆さつま芋の蜂蜜レモン煮

◆梨、キウイ、巨峰

 

 

( ・ิω・ิ)手順をご紹介しますと…

 

おにぎらずの具、サツマイモ、きゅうり、

タルタルソースを1~2日前に

作り置きしておく。冷蔵庫

 

↓↓↓

 

フルーツは前夜に切り、詰めて、

お重ごと冷蔵庫へ。おせち

 

出汁巻き玉子も前夜に焼いて、

トマト、サツマイモなどと詰めて、

お重ごと冷蔵庫へ。おせち

 

エビフライの下ごしらえも前夜。

 

↓↓↓

当日の朝はおにぎらずを作り、

馴染ませる間に海老フライを揚げるだけ!

 

しかも、おにぎらずは握る手間が不要

なので、おにぎり梅干おにぎりよりも時短!!12!!12

 

 

案外、楽に出来ますよ~~~!