先日、近所の安~い八百屋さんで、
夏休みは前と言うことで、いつもよりも
更にお野菜が安くて!!!
色々買って、常備菜に変身させました♪
そのうちの1つ。
大量のミニトマトを栗原はるみさんの
レシピで、簡単にセミドライトマトに
作り方は簡単!
1) ミニトマトを横半分に切る
2) 断面を下にキッチンペーパーに付けて、
軽く水気を取る。⬅ポイント
3) オーブンシートを敷いた天板に並べ、
120℃に余熱したオーブンで40~50分焼く。
(家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください。私はもう少し追加しました。)
4) 瓶に入れ、ひたひたに被るくらいのオリーブオイルに漬けて、冷蔵庫で保管。
オーブンに入れたら放置なので、
とーっても簡単!
このセミドライトマトは、茹でたパスタに
塩コショウ、パルメザンチーズ、紫蘇やバジルなどと和えるだけで美味しいパスタが
出来ちゃうそうです♪
このパスタ、やりたい!!!
いつやろうかな~~♪
習い事で帰りが遅い日、
忙しい日、
火を使いたくないくらい暑い日、、、
出番間違いなしかもーっ