お夕飯◆北海道のホッケ | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
お隣さんのご主人の出張のお土産でホッケ
をいただき、それをメインにしました!

◆ほっけ
◆かぶの葉の菜飯
◆なすのお味噌汁
◆サラダ
◆お漬け物
◆ご飯
北海道のホッケ、身が厚くて、ふわふわで
濃厚で、とーっても美味しくてビックリ!
居酒屋のホッケとは違いすぎますね

余りがちなカブの葉っぱは、微塵切りして
胡麻油で香味野菜やじゃこと一緒に炒めて
自家製ふりかけに。
炊き上がったご飯に混ぜまぜ~!
これなら息子はんも食べてくれます♪
残りは冷凍しておけます♪

