先月も息子はんと行って来ました!!
パン教室
ま~だまだ粘土遊びの延長のような感じ
ですが、、、
粉からパンになる工程は理解したようで、
食育に一役かってもらってます!
今回は、大好きなベーコンエピ
前回のチーズパンと違って、卵もバターも
入らない代わりに太白ごま油(味も香りも
しない精製された胡麻油)を使うレシピ。
生地のまとまりが難しくて、手にベタベタ
まとわりついて、一苦労でした~!
発酵させて→ベーコン挟んで→成型して→
また発酵させて→焼いて→完成♪
片方はブラックペッパーたっぷりです♡
焼けたぁ~~~~!
いい匂い~~
エピ初めてにしては形もよく焼けました♪
ブラックペッパー好きとしては、もっと
多めに振っても良かったかな、、、と。
今月もパン教室参加するので楽しみ~♪