先月も息子はんと行って来ました!!
パン教室seisei


ま~だまだ粘土遊びの延長のような感じ
ですが、、、
粉からパンになる工程は理解したようで、
食育に一役かってもらってます!
BeautyPlus_20160613091808_save.jpg
今回は、大好きなベーコンエピキラきゅんっ

前回のチーズパンと違って、卵もバターも
入らない代わりに太白ごま油(味も香りも
しない精製された胡麻油)を使うレシピ。

生地のまとまりが難しくて、手にベタベタ
まとわりついて、一苦労でした~!


発酵させて→ベーコン挟んで→成型して→
また発酵させて→焼いて→完成♪


片方はブラックペッパーたっぷりです♡
_20160613_091603.JPG
焼けたぁ~~~~!


いい匂い~~sei
IMG_20160607_095412658.jpg
エピ初めてにしては形もよく焼けました♪

ブラックペッパー好きとしては、もっと
多めに振っても良かったかな、、、と。


今月もパン教室参加するので楽しみ~♪