お弁当用に仕込もうとして、
そぼろを炊いたのですが、我慢できずに、
お夕飯に食べちゃいました
(●`₃´●)多めに作って良かった!
◆そぼろごはん
◆レンコンとツナのサラダ
◆茸の塩レモンマリネ
◆かぼちゃサラダ
◆べジブロスのべジスープ
そぼろは今まで油で炒めていたのですが、
冷めたときに固くなる
と聞いたので、
お水+調味料とお肉、生姜などを
フライパンで撹拌してから着火!
(●`₃´●)あとは→放置!
暇なので、余っていた紫蘇の葉を10枚ほど
刻んで、仕上げに加えてみました
(●`₃´●)イイっ!!!
程よく風味が加わり、そぼろの甘辛味に
大葉がサッパリと効いて、グ
息子はん、もちろん普段はシソなんぞ
食べてくれませんが・・・
(●`₃´●)これはパクパク!おかわり!
紫蘇なので、殺菌効果もありそう!?
簡単な上に美味しいので、おすすめ