お弁当用に仕込もうとして、

そぼろを炊いたのですが、我慢できずに、

お夕飯に食べちゃいました♥akn♥

(●`₃´●)多めに作って良かった!

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◆そぼろごはん

◆レンコンとツナのサラダ

◆茸の塩レモンマリネ
◆かぼちゃサラダ

◆べジブロスのべジスープ



そぼろは今まで油で炒めていたのですが、

冷めたときに固くなる汗と聞いたので、

お水+調味料とお肉、生姜などを

フライパンで撹拌してから着火!


(●`₃´●)あとは→放置!


暇なので、余っていた紫蘇の葉を10枚ほど

刻んで、仕上げに加えてみました紫蘇


(●`₃´●)イイっ!!!


程よく風味が加わり、そぼろの甘辛味に

大葉がサッパリと効いて、グぐぅ~。

息子はん、もちろん普段はシソなんぞ

食べてくれませんが・・・


(●`₃´●)これはパクパク!おかわり!


紫蘇なので、殺菌効果もありそう!?

簡単な上に美味しいので、おすすめenashika