お弁当が始まってから、徐々に
食べられるお野菜のレパートリーが
増えてきて、嬉しい限りです
先週は、ブロッコリーに挑戦し、
二回ともちゃんと完食して帰ってきました![]()
そして、急に「枝豆食べたい!」と言い出し、
昨夏は食べなかったのでビックリ!
ダメ元で入れてみましたが・・・自分から
言い出しただけあって、好きみたい!
と言うことで、お弁当にも入れました♪
上
◆チャーハン
◆ほうれん草の玉子焼き
◆ニンジンのグラッセ
◆かぼちゃの煮物
◆ミニトマト
◆枝豆
◆ゼリー
下
◆ピラフ
◆ソーセージ
◆ポテトのローズマリー焼き
◆ニンジンのグラッセ
◆ミニトマト
◆ブロッコリー
◆イチゴ、メロン、ブルーベリー
◆ゼリー
どちらもお野菜たっぷりなご飯メインで、
おかずもお野菜中心で、全体的に
かなりお野菜多めな健康弁当です
チャーハンの中には、ベーコン、舞茸、
ブロッコリー、卵、ニンジン、パプリカ、
ピーマン、を入れています。
ピラフの中には、ニンジン、玉ねぎ、
ピーマン、パプリカ、を入れました。
お米とニンジンを炒めてから、炊飯器で
一気に炊き上げると簡単にできてグ
可愛くないけど、、、
キャラ弁、リーームーー