お夕飯◆半熟玉子の天麩羅 | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
少し涼しかった日に、天ぷらにしました。
初めての玉子の天ぷらも!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/10/manaty2420/30/b2/j/o0800045013309347218.jpg?caw=800)
◆天ぷら(海老、エリンギ、半熟玉子、春菊、茄子)
◆ニンジンの煮物
◆エダマメ
◆ご飯
品数的にはかなり少ないですね
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/926183.gif)
半熟玉子の天ぷらは、初めてながら成功!
作り方は、、、
1 卵を冷凍しておく
2 凍ったまま殻を剥く
3 小麦粉を薄く付ける
4 衣を付けて揚げる
(油に入れたら絶対に暫く触らない
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/958132.gif)
2~3分して回りが固まってきたら、
ひっくり返して更に2~3分揚げる)
春菊もサクサクしてヒットでした!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212027588189%22&blogger_ameba_id=%22manaty2420%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)