お夕飯◆半熟玉子の天麩羅 | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
少し涼しかった日に、天ぷらにしました。
初めての玉子の天ぷらも!!!
◆天ぷら(海老、エリンギ、半熟玉子、春菊、茄子)
◆ニンジンの煮物
◆エダマメ
◆ご飯
品数的にはかなり少ないですね
半熟玉子の天ぷらは、初めてながら成功!
作り方は、、、
1 卵を冷凍しておく
2 凍ったまま殻を剥く
3 小麦粉を薄く付ける
4 衣を付けて揚げる
(油に入れたら絶対に暫く触らない
2~3分して回りが固まってきたら、
ひっくり返して更に2~3分揚げる)
春菊もサクサクしてヒットでした!