お弁当が始まると、日々の夕食もつい
お弁当を意識してしまいます。
ワタナベマキさんのお弁当本を見ていて
この日は肉団子を作り置きしたくて、
肉団子にしました
夕食用は直径2.5~3cmくらいで。
お弁当用は1.5~2cmくらいで、揚げてから
冷ましてジップロックに入れて、冷凍
お弁当のときは、トマトソースでも、
ホワイトソースでもバリエーション自由
◆肉団子の中華甘酢あんかけ
◆きんぴらごぼう
◆キュウリの甘酢漬け
◆おすまし
◆菜飯
この中華皿、デパートのsaleで見つけた
NARUMIのチャーハン皿(レンゲとセット)
なんですが、絵柄に一目惚れ。
テーブルのアクセントになってくれて、
気に入ってます
残念ながら1セットしかなかったのですが
ナルミの中華シリーズは定期的に
新しい絵柄が出るみたいなので、
気に入った柄が出るのを待っています。