お誕生日をお祝いしてもらったお店、

レポ忘れておりました。。。

あたしが前から気になっていたお店を

予約してくれまちたakn



【La Pitchouli de Loulou】

広尾の交差点から商店街を抜けて、

通りを渡って、少し入ったところにあります。


こちらは、銀座の有名店【シェ・トモ】の

オーナーシェフ、市川氏が経営する、

フランス郷土料理のお店。
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内装もヨーロッパの田舎町の小屋にでも

入り込んだかのよう。。。ハート

ランチでも雰囲気があって素敵です。

ここ、深夜営業もやってるみたい。

夜出掛けられたなら、通いたいわ~♪


前菜もメインもプリフィクスでした。


牡蠣のスープ仕立て。
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(●`₃´●)激うまドキドキ


これはもう、牡蠣の旨味が凝縮してて、

スープのコクも濃厚で、

自宅ではなかなか出せない味です。

毎週食べたいくらいの美味しさ。




メイン、あたしはトリッパ。

白金豚の胃と腸の白ワイン煮込み カーン風。
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独特のクセはそのままに、

臭みはなく、ハーブとガーリックが絶妙!


(●`₃´●)白ワイン~~~!!!


というわけで、お気遣いいただいて、

デザートプレートもドキドキ
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ブリュレもカヌレも、美味しいっ!



ここは、子連れNGの大人な空間。

久しぶりにゆったりとした時間で幸せ♡


またぜひ再訪したいお店であります。

今度は夜、ワイン片手に、アラカルトで

色々と頼んでみたいなぁ~♪

なんて妄想が広がりますハート




ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルルフレンチ / 広尾駅恵比寿駅
昼総合点★★★★ 4.0