北海道にいる親友からいただいた南瓜。
一部はプリンにしました
濃い黄色で本当に甘いかぼちゃ。
お砂糖は控えめ。
カボチャが濃厚なので、生クリームなし。
自然の甘さでも十分甘い♡

オーブンで蒸してる間もいい香りが
漂ってきて、ワクワク





カラメルソースを作るのが下手っピで、
最初は固くなってしまったので、
一度お鍋に戻してやり直しました(笑)
それでも、プリンの美味しさがカバー!
みんなでペロリ!
すぐなくなったから、また作ろう~♪
一部はプリンにしました

濃い黄色で本当に甘いかぼちゃ。
お砂糖は控えめ。
カボチャが濃厚なので、生クリームなし。
自然の甘さでも十分甘い♡

オーブンで蒸してる間もいい香りが
漂ってきて、ワクワク






カラメルソースを作るのが下手っピで、
最初は固くなってしまったので、
一度お鍋に戻してやり直しました(笑)
それでも、プリンの美味しさがカバー!
みんなでペロリ!

すぐなくなったから、また作ろう~♪