バタバタな日って、ありますよね?

ご飯作るのにも時間がかかるのに、
なんだかんだでギリギリの帰宅とか。

そんな日はグリルにポン!で焼けちゃう
焼き魚が助かります!
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◆秋刀魚の塩焼き
◆ほうれん草とキノコのバター焼き
◆温サラダ
◆自家製いくら醤油漬け
◆お味噌汁
◆ご飯

温サラダは、ヘルシオにお任せ。
楽しすぎな日でしたが、後から見ると
普通に健康的な献立でしたね。


また、別の日は、ありあわせで。

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◆豚とキャベツの常夜鍋
◆切干大根と豆腐の玉子とじ
◆アボカドとトマト、キュウリ

◆ネギとキノコの和風コンソメスープ
◆鮭と黒ゴマ、ひじきのご飯


やっぱり、こーゆー日のためには、
常備菜は作っておくべきだなと痛感(笑)

常備菜のお助けレシピ本↓

作りおきサラダ [ 主婦の友社 ]
¥1,296
楽天


この本、「冷蔵庫で○日」などと

保存の目安も書いてあるのが、便利♪


久々に引っ張り出してきて、3品作りました。