自家製ピッツァで朝ごパン

イタリア旅行記書いてたら、イタリアの
美味しいピッツァが恋しくてたまりません~

さて。ホームベーカリーで生地作り。
うちのZOUJIRUSHIちゃん、活躍中
一次発酵で取りだし、成形、トッピング。
オーブンで焼いて、あっという間に完成!
まずはシンプルにマルゲリータと
イベリコサラミ中心の野菜MIXで。
ピーマンが見えずに彩り悪いですね。
チーズの上にピーマン乗せなきゃで反省。
で、肝心のお味は、、、
(●`ε´●)なかなかイケるっ♪
いい具合にクリスピーに出来ました!
生地の半量は冷凍保存して、別日に。
今度はMIXと、しらす海苔チーズ。
息子、しらすピザがいたくお気に入り
またリクエストされてるので近々。。♪
HBなら材料さえ入れておけばこねてくれるし、
他の用事も出来るので、効率的!
手捏ねでもなければ、ピザ窯もないので、
さすがにイタリアでの味には程遠いですが
美味しいチーズを、ケチらず使えば、
それなりに美味しくなりますよ

トッピングまでして冷凍しておくと、
いつでも、焼くだけで焼きたてピッツァが
食べられるので、これまた便利~♪