暑いと辛いものが食べたくなるっっ!

ママ友さんにいただいた、タイ土産の
ガパオのペーストがあったので、
使ってつくりました。


◆ガパオライス
◆ほうれん草としめじのミルクスープ

お味は、さすが、本場のお土産!
スパイシーで美味しかった♡
息子は辛い~!と言って、途中から食べてくれなく
なったので、納豆ご飯に変更しましたが(笑)


もちろんタイ語なんぞ読めないので、、、
他の材料は、レシピブログマガジンの
ガパオライスを参考にしました♪
さらにニンジンなどもプラス☆

今回のレシピブログマガジン 夏号、
エスニック料理も各国豊富なんです!


そしたら、昨日友達に、
「ガパオと言えば、東條英樹さんのレシピが
美味しかったよ!」と教えてもらったので、
今度はそっちで作ってみたいな♪