この日は彼が食べたがっていた、鮎の塩焼きに。
養殖ものが安かったので、即決。
大ぶりですが、なかなか美味しかった。
息子には、ある程度骨を外してお皿に乗せますが、
まずは、この魚の形を見せてから、ほぐします。
最初からほぐしていると、「魚を食べる」ことが
認識できない気がするので。。。
最近、魚の骨は上手に取れるようになったので
もし小骨が入ってしまっていても、大丈夫かな。
お魚、随分と食べさせやすくなりました

◆鮎の塩焼き
◆アスパラのチャンプルー
◆藤野のざる豆腐
◆お味噌汁
◆ご飯
この日は彼が食べたがっていた、鮎の塩焼きに。
養殖ものが安かったので、即決。
大ぶりですが、なかなか美味しかった。
息子には、ある程度骨を外してお皿に乗せますが、
まずは、この魚の形を見せてから、ほぐします。
最初からほぐしていると、「魚を食べる」ことが
認識できない気がするので。。。
最近、魚の骨は上手に取れるようになったので
もし小骨が入ってしまっていても、大丈夫かな。
お魚、随分と食べさせやすくなりました

◆鮎の塩焼き
◆アスパラのチャンプルー
◆藤野のざる豆腐
◆お味噌汁
◆ご飯