朝ごはん用のブルーベリーマフィン、
息子もお友達も気に入ってくれたので、
おやつにもなるケーキにしてみました。
昔、ママと作ったヨーグルトケーキ

残った生地はカップケーキカップに入れて
プチケーキにして。
バターを使わずに良質のオイルと
ヨーグルトをふんだんに使うレシピは
中までしーっとり

本来のレシピはリンゴを使いますが、
時期ではないので、ブルーベリーと、
家にある缶詰パイナップルに
かなりしっとりするので、粉っぽさがなく、
息子がお外で食べてもポロポロ落ちない!
という嬉しい誤算も
息子もお友達も気に入ってくれたので、
おやつにもなるケーキにしてみました。
昔、ママと作ったヨーグルトケーキ


残った生地はカップケーキカップに入れて
プチケーキにして。
バターを使わずに良質のオイルと
ヨーグルトをふんだんに使うレシピは
中までしーっとり


本来のレシピはリンゴを使いますが、
時期ではないので、ブルーベリーと、
家にある缶詰パイナップルに

かなりしっとりするので、粉っぽさがなく、
息子がお外で食べてもポロポロ落ちない!
という嬉しい誤算も
