自家製粕漬け、ふたたび~♪

時間のあるときに漬けて冷蔵庫で保存でき、

忙しい日には焼くだけで完成!

何気に簡単メニューです。


◆鱈の粕漬け

◆大根と蒟蒻のピリ辛煮物

◆ピーマン、ニンジン、じゃこの炒め浸し

◆お味噌汁

◆ご飯



煮物は、いつもの煮物にコチュジャンを

小さじ1杯プラスするだけで、いつもと違う味に!

冬場に使ったコチュジャン、残ってることありませんか?笑

お野菜だけの煮物なので、ちょっとピリ辛にすると

食べ応えもあって、美味しかった。

これはリピしなくては!!!



最近は手軽に韓国食材が手に入りますよね。

コチュジャンや胡麻油は日本製のものよりも、
韓国製のが美味しい♪