自家製粕漬け、ふたたび~♪
時間のあるときに漬けて冷蔵庫で保存でき、
忙しい日には焼くだけで完成!
何気に簡単メニューです。

◆鱈の粕漬け
◆大根と蒟蒻のピリ辛煮物
◆ピーマン、ニンジン、じゃこの炒め浸し
◆お味噌汁
◆ご飯
煮物は、いつもの煮物にコチュジャンを
小さじ1杯プラスするだけで、いつもと違う味に!
冬場に使ったコチュジャン、残ってることありませんか?笑
お野菜だけの煮物なので、ちょっとピリ辛にすると
食べ応えもあって、美味しかった。
これはリピしなくては!!!
最近は手軽に韓国食材が手に入りますよね。
コチュジャンや胡麻油は日本製のものよりも、
韓国製のが美味しい♪