雪、凄かったですね~!

一日中降り続いてたのって、記憶にないかも。。

雪国育ちではないので、雪が降るのはうれしい雪だるま

お外に出ずに、お家にこもっていたので、

ゆっくりお菓子作りをして楽しみました。


大好きな、タルトタタンドキドキ

まずは、りんご(紅玉を使用)の皮を剥き、

お砂糖と無塩バターでキャラメリゼしつつ煮詰め、

オーブンで更に煮詰めて、リンゴ部分が完成。


生地は固めが好きなので、バターよりオリーブオイル多めで。

リンゴの上に被せて再びオーブンへ!

出来上がりは・・・

                     

なかなかの出来栄えラブラブ




うちのオーブン(ヘルシオ)は奥が火力強いので、
次からは途中で回転させた方が良さそう。




余った生地冷凍してるので、またタルトでも焼こうかな♪


             




それにしても、酸味強めで美味!
自画自賛しとります。