雪、凄かったですね~!
一日中降り続いてたのって、記憶にないかも。。
雪国育ちではないので、雪が降るのはうれしい
お外に出ずに、お家にこもっていたので、
ゆっくりお菓子作りをして楽しみました。
大好きな、タルトタタン

まずは、りんご(紅玉を使用)の皮を剥き、
お砂糖と無塩バターでキャラメリゼしつつ煮詰め、
オーブンで更に煮詰めて、リンゴ部分が完成。
生地は固めが好きなので、バターよりオリーブオイル多めで。

リンゴの上に被せて再びオーブンへ!
出来上がりは・・・
なかなかの出来栄え

うちのオーブン(ヘルシオ)は奥が火力強いので、
次からは途中で回転させた方が良さそう。

余った生地冷凍してるので、またタルトでも焼こうかな♪

それにしても、酸味強めで美味!
自画自賛しとります。