先日に続きまして。のお夕飯たち。

鱈の香草バターソテー

焼肉風

たらこスパゲッティ・野菜のグリル

青梗菜とベーコンのクリーム煮

ラタトゥイユのパスタ・冷奴

ピラフ風・サーモンとおあげ焼き

ささみの紫蘇チーズ挟み焼き・もずく豆腐

麻婆豆腐・エビシュウマイ・春雨サラダ


パスタは大好きで、主人の分のお夕飯が要らないときや
忙しい日には大活躍!
お蕎麦屋おうどん、冷やし中華もランチによく登場します。
ツルツルっと食べられて、暑い日でも食べやすそうakn


ここ最近、緑色のお野菜をあまり食べなくて、困っていました♥akn♥

小さくしても、緑色のものだけ片隅に取り出して集めて、

手を合わせて『ごちそうさま』のポーズ。。。♥akn♥



一時保育のときに相談してみたら、

「いつか食べるから、無理に食べさせなくていい」

と言われたので、ちょっと安心し、あまり与えていません。


しかし、本当は食べて欲しいんですよね、お野菜。

なので、好きなお野菜と混ぜたり、お肉に挟んだり、

ラタトゥイユにして、色を誤魔化したり。。。


正解が分からないから、むつかしい。。。♥akn♥