先日に続きまして。のお夕飯たち。
鱈の香草バターソテー
焼肉風
たらこスパゲッティ・野菜のグリル
青梗菜とベーコンのクリーム煮
ラタトゥイユのパスタ・冷奴
ピラフ風・サーモンとおあげ焼き
ささみの紫蘇チーズ挟み焼き・もずく豆腐
麻婆豆腐・エビシュウマイ・春雨サラダ
パスタは大好きで、主人の分のお夕飯が要らないときや
忙しい日には大活躍!
お蕎麦屋おうどん、冷やし中華もランチによく登場します。
ツルツルっと食べられて、暑い日でも食べやすそう

ここ最近、緑色のお野菜をあまり食べなくて、困っていました
小さくしても、緑色のものだけ片隅に取り出して集めて、
手を合わせて『ごちそうさま』のポーズ。。。
一時保育のときに相談してみたら、
「いつか食べるから、無理に食べさせなくていい」
と言われたので、ちょっと安心し、あまり与えていません。
しかし、本当は食べて欲しいんですよね、お野菜。
なので、好きなお野菜と混ぜたり、お肉に挟んだり、
ラタトゥイユにして、色を誤魔化したり。。。
正解が分からないから、むつかしい。。。