ベビのお稽古の日など、夕方バタバタしてしまう!って

分かってる日があるので、お買い物にも行けないような日の

最終手段のために、お肉を塩麹に漬け込んで冷凍しておく

ものを常備しておくようになりました。



今回は、『最終手段』用のものと一緒にお肉を漬けこみ、

半分は冷凍庫へ~!!!

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お食事鶏の塩麹梅焼き

お食事ぬた

お食事白葱のマリネ

お食事お味噌汁

お食事ご飯



塩麹に漬けた後、塩麹を丁寧に取り除き、片栗粉をまぶす

表面カリっとするまで絶対にお肉を動かさずに皮から焼く

両面焼けたら梅、酒、お醤油、砂糖を混ぜたタレを入れて

煮詰める。


これだけで出来ちゃう!!!



白葱のマリネはこちらの本に載っていて、

気に入ったので倍量で作ってストックしてました。

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