ベビのお稽古の日など、夕方バタバタしてしまう!って
分かってる日があるので、お買い物にも行けないような日の
最終手段のために、お肉を塩麹に漬け込んで冷凍しておく
ものを常備しておくようになりました。
今回は、『最終手段』用のものと一緒にお肉を漬けこみ、
半分は冷凍庫へ~!!!
鶏の塩麹梅焼き
ぬた
白葱のマリネ
お味噌汁
ご飯
塩麹に漬けた後、塩麹を丁寧に取り除き、片栗粉をまぶす
↓
表面カリっとするまで絶対にお肉を動かさずに皮から焼く
↓
両面焼けたら梅、酒、お醤油、砂糖を混ぜたタレを入れて
煮詰める。
これだけで出来ちゃう!!!
白葱のマリネはこちらの本に載っていて、
気に入ったので倍量で作ってストックしてました。
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