先日ご紹介した濱内千波さんレシピの手作りプリン。
ちと改良してみました!
改良点は、、、
◆牛乳→豆乳に。
◆中火→弱火。豆乳が固まらないように。
◆お砂糖→半量のてんさい糖に。
◆加熱の前後に裏ごしする。
◆バニラエッセンスか大人はラム酒をプラス。
それで出来たのがこちら。
ちと改良してみました!
改良点は、、、
◆牛乳→豆乳に。
◆中火→弱火。豆乳が固まらないように。
◆お砂糖→半量のてんさい糖に。
◆加熱の前後に裏ごしする。
◆バニラエッセンスか大人はラム酒をプラス。
それで出来たのがこちら。
裏ごししたから見た目もぷるぷるに!舌触り滑らかになりました。
豆乳の優しい甘味がよいよい~♪
ベビ用に甘さかなり控えめなので、大人は黒蜜かけたらベスト!
ベビは大好きでペロリと食べてくれます!
自分で作ると好みの甘さで作れ、材料も安心して
食べさせられるので、これからも作ってあげよう!
本来5分で出来るところに裏ごしの手間が入るけど、
こっちのが美味しいから
これからうちはこのレシピでいこうと思います
