まだ歯が生え揃っていないベビ。
「柔らかく茹でて、かつ形を残す」って、よく言われるけど、
けっこう難しいんですよねー。
柔らかく茹でると、煮崩れちゃう![]()
でも!炊飯器を使えば楽にできちゃうんです!

皮を剥いた野菜をアルミで包んで、
ご飯を炊くときに、一緒に上に乗せておくだけ!
( ・ิω・ิ)超簡単!
ご飯炊き上がっても、野菜は上のまま。
ご飯はもちろんちゃんと炊けてるし、味が移ることもないし、
アルミにご飯がベッタリつくこともないんです。
りんごはすぐにベーストになるくらい柔らかくなるし、
摩り下ろしたときのように茶色く変色しないので、いい!
まとめて作って冷凍してます。