まだ歯が生え揃っていないベビ。


「柔らかく茹でて、かつ形を残す」って、よく言われるけど、

けっこう難しいんですよねー。

柔らかく茹でると、煮崩れちゃうあせる



でも!炊飯器を使えば楽にできちゃうんです!

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

皮を剥いた野菜をアルミで包んで、

ご飯を炊くときに、一緒に上に乗せておくだけ!


( ・ิω・ิ)超簡単!



ご飯炊き上がっても、野菜は上のまま。

ご飯はもちろんちゃんと炊けてるし、味が移ることもないし、

アルミにご飯がベッタリつくこともないんです。



りんごはすぐにベーストになるくらい柔らかくなるし、

摩り下ろしたときのように茶色く変色しないので、いい!

まとめて作って冷凍してます。