先日のお夕飯です。
鰈と白葱の梅煮
小松菜のおひたし
きのこのおすまし
わかめごはん
わかめごはん、急に食べたくなって、思い立って。
乾燥ワカメをハサミで細かく切って、すり鉢ですって。
意外と簡単に出来たので、またやろう!
子持ちカレイがすごくお買い得やったので、初カレイ!
しかし、普通のカレイの煮付けはあまり好きでないので、
梅干しと一緒に煮て、甘酸っぱくしてみました
最後に煮汁を煮詰めて、とろみをつけて餡にしました
なかなか好評でした
先日のお夕飯です。
鰈と白葱の梅煮
小松菜のおひたし
きのこのおすまし
わかめごはん
わかめごはん、急に食べたくなって、思い立って。
乾燥ワカメをハサミで細かく切って、すり鉢ですって。
意外と簡単に出来たので、またやろう!
子持ちカレイがすごくお買い得やったので、初カレイ!
しかし、普通のカレイの煮付けはあまり好きでないので、
梅干しと一緒に煮て、甘酸っぱくしてみました
最後に煮汁を煮詰めて、とろみをつけて餡にしました
なかなか好評でした