先日のお夕飯。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お食事コロッケ

お食事チャプチェ

お食事焼き茄子

お食事もずくスープ(インスタント)

お食事ご飯


見た目は茶色いけれど…

チャプチェに実はたくさんお野菜が入ってます。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

チャプチェとは、韓国の春雨。日本の春雨は豆から出来て

いるけれど、韓国のはジャガイモから作られます。

ツルツルしてちょっと太めで柔らかいけど伸びないし、

冷めても味が染みて美味しいの~べー


こないだの韓国料理女子会でお友達が作ってきてくれた

のがすごく美味しかったので、レシピを教えてもらって、

早速作ってみたんやけど、やっぱり美味しかったハート


チャプチェを美味しく作るコツは…

お肉とお野菜とチャプチェを別々に炒めて味付けし、

最後に合わせることスパチュラ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
ね?お野菜たっぷりでしょ?