ここのところ、彼のお仕事が忙しく…ほぼ毎日朝5時帰り
そしてお風呂入って着替えて、寝ずにオフィスへ逆戻り生活。
( ・ิω・ิ)タフですな。。。
寝てないのがちと心配ですが。
夜は一人なので、かなり気楽なメニューです。暑いしね。
昨日はネバネバ食べたくなって、とろろ蕎麦にしました。

ざる蕎麦&とろろ
ままかり漬け
とろろは、山芋+卵+出汁+お醤油+山葵。
山葵入れるとサッパリするのでおすすめです♪
ままかり漬け、昔から好きなんですよね~酸っぱくて。
岡山の郷土料理で、駅でも売ってるし、駅弁にもなってます。
「ままかり」ってお魚は、あまりの美味しさに「まま」(ご飯)が
足りなくなって、「まま」をお隣のお家から「借り」てくるくらい
美味しいというのが名前の由来だったかな。美味♪
HappyOL モバイルはこちら
クリック!⇒いつもこころはプリンセス
