スタバの良いところって、色々お好みに合わせてカスタム

出来るところですよねスタバ


いつもの定番は、Law Fat(低脂肪乳)にチェンジしたラテスタバ

でも、暑くなってきたので、フラペチーノが美味しい季節!



ここで、最近ハマっているフラペチーノのカスタマイズをば。

なんと、わらび餅のような味になっちゃうんですよ~抹茶

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お友達に聞いてから、めっきりハマっているんです♪


カスタム方法は…


ベース:抹茶クリームフラペチーノ

↓

ミルクをNon Fat(無脂肪乳)にチェンジ

↓

コーヒージェリー追加

↓

ホワイトモカシロップにチェンジ



最初はウソかと思って試してみたけど、

ホワイトモカシロップが効いてるようで、何故か、本当に

わらび餅のような“和スイーツ”な感じになっちゃうんですハート




先日行ったスタバには、色々カスタム方法が紹介されていて、

あれこれ試してみたくなっちゃった!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0873.jpg

抹茶フラぺ+チョコチップも絶対合うはず!

そして、マンゴーフラぺ+ホイップクリームなら、

マンゴープリンみたいなお味になりそう~~~ハート

次回はコレかな♪




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