東京も少~し暖かくなってきて、春ももうすぐかしらん?



先日のお夕飯には、春の食材がちらほら登場しましたつくし
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
お食事手作り餃子

お食事海老の塩焼き

お食事アスパラ蒸し

お食事椎茸の味噌チーズ焼き

お食事新玉ねぎと舞茸のお味噌汁

お食事玉子豆腐

お食事菜の花とささみの胡麻和え

お食事豆ごはん

お食事いくら



このエビ、美味しくて、絶賛!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

頭の味噌の部分が、丁度良い塩梅に焼けましたハート


餃子のタネは、豚肉、ネギ、シイタケ、生姜で。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
ネギが余ってたのでニラの代わりに。

ニンニクは抜きで、あっさり作れました。


フライパンで焼くときに、クッキングシートを敷いて

焼いたので、引っ付かず、焦げつかず、楽々♪


蒸し焼きにして皮がぷっくりなったら、油を回しかけて、

強火で焼くと、パリっと仕上がりますよべー

これも好評で、主人が10個も食べました笑



個人的には、しいたけの味噌チーズ焼きがヒットですえへハート緑


料理好き? ブログネタ:料理好き? 参加中


( ・ิω・ิ)好きですよ~疲れてるとき以外は笑


夢中になって作ってると、ストレス発散できる気がします。

作った後、美味しいもの食べたら、満足感アップアップ