東京も少~し暖かくなってきて、春ももうすぐかしらん?
先日のお夕飯には、春の食材がちらほら登場しました
手作り餃子
海老の塩焼き
アスパラ蒸し
椎茸の味噌チーズ焼き
新玉ねぎと舞茸のお味噌汁
玉子豆腐
菜の花とささみの胡麻和え
豆ごはん
いくら
頭の味噌の部分が、丁度良い塩梅に焼けました
餃子のタネは、豚肉、ネギ、シイタケ、生姜で。
ネギが余ってたのでニラの代わりに。
ニンニクは抜きで、あっさり作れました。
フライパンで焼くときに、クッキングシートを敷いて
焼いたので、引っ付かず、焦げつかず、楽々♪
蒸し焼きにして皮がぷっくりなったら、油を回しかけて、
強火で焼くと、パリっと仕上がりますよ
これも好評で、主人が10個も食べました
個人的には、しいたけの味噌チーズ焼きがヒットです
ブログネタ:料理好き?
参加中
( ・ิω・ิ)好きですよ~疲れてるとき以外は

夢中になって作ってると、ストレス発散できる気がします。
作った後、美味しいもの食べたら、満足感アップ
