美味しそうなすき焼き用の和牛がお安くなっていたので、
先日はすき焼きにしました~
すき焼き
トマトとみょうがのサラダ
もずく酢
茄子の一本漬け
すき焼きは、いつも主人が担当します。
どうやら、作り方にこだわりがあるようで。
うちの実家とは作り方が違うので、やりたいようにお任せ
主人のすき焼きは、何故か、白菜を入れるんです。
すっかり白菜買うのを忘れて、帰りに買ってきてもらったら、
今回は売り切れたらしく、水菜とせりを買ってきました。
味付けはお醤油とみりんだけ。作り方は煮ずに焼く感じ。
大好きなお麩ちゃん買い忘れて残念!
でもお腹いっぱい過ぎて、お肉も使い切れずに残して・・・
マロニーも封を開けず・・・
やっぱ美味しいお肉で作ると美味しいなぁ。。。
HappyOL モバイルはこちら
クリック!⇒いつもこころはプリンセス