先日のお夕飯は完全に和食でした
豚の角煮
大根、人参、蒟蒻、椎茸の煮物
ほうれんそうサラダ
お味噌汁
冷奴
肉味噌
大根菜飯
煮物は前日コトコト作っておいたもの。
冷めると味が染み込むので、半日~1日置くとちょうどいい!
大根買ったら、菜っ葉が多めについていたので、菜飯に。
①サッと茹でて
②細かく切って
③フライパンでお塩と顆粒だし少々を加えて乾煎りするだけ!
完全に乾燥させず、少ししっとりしてるくらいで火を止めます。
( ・ิω・ิ)大根の葉っぱ、売って欲しいくらい、大好き
でも、圧力鍋がないので、角煮はヘルシオでやってみました。
ヘルシオで脂抜き角煮コース。
脂抜きすると、けっこう表面がカリっとなりました
出来上がり、圧力鍋よりも硬かったわ
もうちょっと柔らかく出来るまで、改良の余地ありです。
( ・ิω・ิ)ごちそうさまでした~
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