先日のお夕飯は完全に和食でした割り箸

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お食事鯖の塩焼き

お食事豚の角煮

お食事大根、人参、蒟蒻、椎茸の煮物

お食事ほうれんそうサラダ

お食事お味噌汁

お食事冷奴

お食事肉味噌

お食事大根菜飯


煮物は前日コトコト作っておいたもの。

冷めると味が染み込むので、半日~1日置くとちょうどいい!



秋鯖、脂が乗ってて美味しかったハート
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大根買ったら、菜っ葉が多めについていたので、菜飯に。


①サッと茹でて

②細かく切って

③フライパンでお塩と顆粒だし少々を加えて乾煎りするだけ!


完全に乾燥させず、少ししっとりしてるくらいで火を止めます。


( ・ิω・ิ)大根の葉っぱ、売って欲しいくらい、大好き★



角煮と肉味噌は、先月のお料理教室の復習。
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でも、圧力鍋がないので、角煮はヘルシオでやってみました。


ヘルシオで脂抜き→角煮コース。


脂抜きすると、けっこう表面がカリっとなりました↓

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出来上がり、圧力鍋よりも硬かったわあせる

もうちょっと柔らかく出来るまで、改良の余地ありです。



( ・ิω・ิ)ごちそうさまでした~アップ




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