先日、新鮮な銀杏をGETしたので、お家でシンプルに

炒って、ポリポリ食べましたアキノケハイ


★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★


炒るって言っても、面倒なので、レンジでやっちゃいます!


銀杏を(手ですくって一杯くらい?)紙袋に入れて、

500Wのレンジで約4分チンするだけ!簡単!


こんな感じ↓
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

ちょっと加熱し過ぎなのか、いくつか飛び出て実が爆発して

しまったけど(紙袋の中でポンポン言うので、安全です)、

残りは殻の中でほっくり仕上がりましたいいねぇ~



道で潰れるとあんなに臭いのに・・・銀杏並木

なんでこんなに美味しいんでしょうね。。。不思議銀杏の葉



twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

HappyOL モバイルはこちら

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪