先月のお料理教室は、圧力鍋を使ったお料理でしたsei


★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0214.jpg


圧力鍋って、ほんと時間短縮になるのね~キラきゅんっ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0215.jpg

ご飯はたった10分で完成!

豚の角煮も、味が染みて、美味しい合格


同じ豚をカリカリに炒めて作った肉味噌は、サラダに。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0212.jpg

これ、気に入りました好

おにぎりにいれたら美味しそう!


そして、全卵を泡立ててお出汁の上で蒸したふわふわ玉子。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0211.jpg

面白いし、不思議な食感なので、おもてなしに良いかもあげ


蒸さないプリンも簡単に。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0213.jpg

これは、豆乳で作りたいお味でしたキラ☆


いつも月末に行くのですが、月末は先生も教えるのに

慣れていて、テキパキ&オススメのやり方に調整して

くれるので、いい感じです♪





twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

HappyOL モバイルはこちら

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪