短期間ですが、ワインスクールに通い始めました
最近お食事でワインをいただくことが多くなってきたし、
レストランではよく分からずにお値段と「辛口」とか書いてある
メニューを見て、適当にオーダーしてましたが、出来るなら
もっとちゃんと理解して飲みたい。
やはりワインは美味しいし
もっとお勉強したいと思ったのがきっかけです
コンラッドホテル主催のワインスクール。
久々に前を向いて座って、オフィス以外の場所で、メモを
取りつつお勉強するのがなんとも言えず、新鮮でした
ソムリエさんよりじっくり伝授される2時間。
レジュメに沿って説明され、分かりやすいですが、専門用語
が多く、ついていくのが意外と大変です
1回目は、ワインの種類、白、赤、ロゼの製造工程、
代表的なぶどうの種類について学びました。
グラスに次々と注がれるワイン・・・
チェックすべきポイントもしっかりご教示頂き、実践
新たな発見とともに、お気に入りのワインをみつける楽しみも
増えました
食べ物が、薄いパン3切れだけなのが、お仕事後の
空きっ腹状態の身体になかなか応えますが・・・
( ・ิω・ิ)ベルキューブ買っちゃったw
第2回のスクールが楽しみ~
クリック!⇒いつもこころはプリンセス