おはようございます。最近キハチづいてます。


KIHACHIのロールケーキと言えば、クリームのみ入った

ものや、フルーツいっぱいのものが有名ですよね。

こちらは普通の生ケーキよりも日持ちのするロールケーキ抹茶ロールケーキ

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

『クレームブッシュ』と言うそう。

小麦粉を使わないダックワーズ生地で、キハチこだわりの

北海道産フレッシュバターで極限まで空気を含ませないよう

丁寧に混ぜ合わせて作ることによって、「極上の口どけ

を作り出したバタークリームを巻き込んだロールケーキ。


サイズも1本15cmくらいと小さめ。


大好きな抹茶ロールなんやけど、切ってみると・・・



あまりクリームがないあせるだから日持ちがするのです。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

どんなだろうと思って食べると・・・


( ・ิω・ิ)ぬ?


意外としっとりしていて、抹茶のほろ苦さもあって、美味。


特に、バタークリームは、抹茶の生チョコのような感じなので、

お口の中に入れるとひんや~りキラキラ

だんだん溶けていくぅぅ~五月女風16


その抹茶部分がなんとも美味しくて、さっぱりハート

小豆も入ってるけどあんこじゃないし、甘ったるくない。



あたし、ロールケーキの、パサパサしたスポンジ部分があんま

好きくないんやけど、全然パサパサせずに、ギュっと詰まって

むしろ飽きずにどんどん食べたくなる感じ成宮ロール 抹茶ハート☆


持ち歩いても崩れないし、1本で6~8人くらい食べられるし、

冷蔵庫も場所取らないし、手土産とかにも良いかも。。。ハート




twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪