おはようございます。最近キハチづいてます。
KIHACHIのロールケーキと言えば、クリームのみ入った
ものや、フルーツいっぱいのものが有名ですよね。
こちらは普通の生ケーキよりも日持ちのするロールケーキ
『クレームブッシュ』と言うそう。
小麦粉を使わないダックワーズ生地で、キハチこだわりの
北海道産フレッシュバターで極限まで空気を含ませないよう
丁寧に混ぜ合わせて作ることによって、「極上の口どけ」
を作り出したバタークリームを巻き込んだロールケーキ。
サイズも1本15cmくらいと小さめ。
大好きな抹茶ロールなんやけど、切ってみると・・・
どんなだろうと思って食べると・・・
( ・ิω・ิ)ぬ?
意外としっとりしていて、抹茶のほろ苦さもあって、美味。
特に、バタークリームは、抹茶の生チョコのような感じなので、
お口の中に入れるとひんや~り
だんだん溶けていくぅぅ~
その抹茶部分がなんとも美味しくて、さっぱり
小豆も入ってるけどあんこじゃないし、甘ったるくない。
あたし、ロールケーキの、パサパサしたスポンジ部分があんま
好きくないんやけど、全然パサパサせずに、ギュっと詰まって
むしろ飽きずにどんどん食べたくなる感じ
持ち歩いても崩れないし、1本で6~8人くらい食べられるし、
冷蔵庫も場所取らないし、手土産とかにも良いかも。。。
クリック!⇒いつもこころはプリンセス