+:゚*。☆゚.+:。(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・ω・)σネ★ ゚.+:。☆。*゚:+
読者の皆様にお願いです! ⇒ ★
( ・ิω・ิ)ぜひとも【3】にポチっと一票お願い致します
投票会場は こちら
から
+:゚*。☆゚.+:。(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・ω・)σネ★ ゚.+:。☆。*゚:+
一人暮らしの頃から、帰省前や旅行前は、
「いかに買い物をせず、冷蔵庫を空にしつつ、料理するか」が
最大のテーマなワケです
なので、生鮮食品を使い切りつつ、冷凍保存しているものや
乾物を組み合わせて、やりくりしてます
先日のお夕飯は、簡単に、簡単に~♪
鶏肉とタケノコのハンバーグ チーズ焼き
筍と車麩の卵とじ
手羽元の韓国風スープ
アスパラグラタン
ご飯
( ・ิω・ิ)和洋韓国折衷ですが
先日多めに作って冷凍していたハンバーグ(★) に今度は
あっさりしたハンバーグなので、チーズで焼いたら少なくても
けっこうしっかりおかずに変身
アスパラグラタンは、オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズと
パン粉をかけてオーブンで軽く焼けば完成の簡単メニュー
それにしても、ホンマにご立派なアスパラ
( ・ิω・ิ)うま~~~
大きくても柔らかくて味も濃厚で、ホックホク
煮物は車麩がまだちょっぴり硬かったので、次回は急がず
ゆっくり戻すよう、改善が必要でした・・・
クリック!⇒いつもこころはプリンセス